新华网 正文
【财·发现】余额宝“限购”10万,你的零钱还能投哪儿?
2017-08-15 14:33:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月11日晚间,天弘基金发布公告称,自2017年8月14日起,将余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万份,已有存量不受影响。

  这是余额宝持有额度上限继今年5月份从100万调整到25万后,天弘基金方面再次做出下调的决定。

  从余额宝方面的统计数据可以看出,其用户人均购买基金份额为3800元,85%的余额宝用户持有金额在1万以下,投资金额在10万以上的比例不多,绝大部分人不会受到影响。

  但从另一方面看,近年来余额宝规模扩张迅猛,截至6月30日,余额宝规模达1.43万亿元,其中总有一些被“限购”了的资金需要另找出路。

  记者身边就有不少理财“懒小白”惊呼:“啊!怎么不能追加投资了?那以后富余的零钱放哪儿好?”

  不过今天有记者爆料,目前有两种方式可以绕开余额宝的额度限制:第一种方法是在蚂蚁财富中购买货币基金等其他产品,付款方式选择用银行卡支付,产品赎回后该笔资金将自动退回到余额宝,不管当时余额宝账户资金是否已经达到上限。第二种办法是,购买货币基金等产品后,可以马上撤销该笔交易。这种情况下,该笔资金并不会原路返回银行卡中,而是会被退回到余额宝内。

  关于资金“自动退回”余额宝的这一设置,究竟是系统漏洞,还是余额宝自己“留了一手”?天弘基金内部人士表示“并不知情”。

  不管余额宝是不是有漏洞,我们都应该认识到理财的基本原则——不要把鸡蛋放在同一个篮子里。余额宝下调投资上限为的是“更安全”,而我们也应该知道除余额宝之外,有更多理财选择。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    上海现共享单车“坟场” 3万辆单车堆积如山
    上海现共享单车“坟场” 3万辆单车堆积如山
    
    010030090900000000000000011107001296811051