新华网 正文
进出口银行牵手工行支持“一带一路”建设
2017-08-16 00:09:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月15日电(记者许晟)中国进出口银行15日在北京和中国工商银行股份有限公司签署协议,将在政策性贷款与商业性贷款联合融资、银团贷款、投贷结合、熊猫债券承销等方面加强合作,以支持“一带一路”建设。

  根据协议,双方在基础设施互联互通领域,将聚焦“一带一路”重点项目、重点地区,推动项目落地见效;支持促进互联互通的国内通道、港口等对外开放项目;共同推动对外承包工程领域投建营一体化发展。

  在国际产能合作领域,双方将支持具备技术和产品比较优势,且产能竞争力较强的服装、轻工、制造业、钢铁、水泥等龙头企业在境外的合作项目;支持中资企业在境外投资开发各类园区项目。

  在风险防控方面,双方共同加强对项目效益的评估,优先支持能够增强项目所在国“造血”能力的项目;针对不同国家制定不同的合作策略和风险防控策略;共同加强国别风险动态监测等。

  据了解,进出口银行在支持“一带一路”建设中具有政策性金融优势,工商银行在境外网点、产品和服务等方面有优势。截至6月末,进出口银行在“一带一路”沿线国家有余额的信贷项目共1200多个,贷款余额超6700亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 银行股IPO重启逾一年 首发限售股将陆续“出笼”
    江苏银行本月初共计46.4亿股限售股解禁,贵阳银行明日将有7.08亿股限售股解禁 除贵阳银行自然人股东外,此次解禁股东包括贵州南音幕墙装饰工程有限公司以及劲霸投资控股有限公司两位法人股股东,解禁数量分别为200万股和400万股。
    2017-08-15 09:03:04
  • 二季度商业银行净利润同比增长7.92% 不良率为1.74%
    14日,银监会发布数据显示,截至二季度末,商业银行当年已累计实现净利润9703亿元,同比增长7.92%,利润增速有所回升;商业银行不良贷款率1.74%,与上季末持平。
    2017-08-14 20:26:59
  • 银行资管打出“组合拳” 服务上市公司投融通
    银行资管作为大资管的主力军,如何寻找好的资产始终是摆在其面前的课题。以招行资管为例,2017年上半年,招行资管已经为365家上市公司提供了各类投融资服务,资产规模超过1000亿元。
    2017-08-12 07:24:29
新闻评论
    加载更多
    海山来“客”
    海山来“客”
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    
    010030090900000000000000011106691121488538