新华网 正文
德国工商大会主席:美中贸易纠纷将导致“多输”
2017-08-16 00:26:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林8月15日电(记者乔继红)代表德国企业界的德国工商大会主席埃里克·施魏策尔(中文名史伟哲)15日表示,美国和中国一旦爆发贸易战,将导致“多输”,德国经济也将遭受负面影响。

  “一旦爆发贸易战,将只有输家,”史伟哲当天接受德国媒体采访时说,“世界两个最大经济体之间的贸易纠纷将对德国经济造成负面影响。”

  史伟哲指出,德国与中美两国的双边贸易规模都在1700亿欧元左右,与两国的贸易之和占德国对外贸易的15%以上。美中贸易纠纷势必影响德国对外贸易。

  美国总统特朗普14日签署行政备忘录,授权美国贸易代表审查所谓的“中国贸易行为”,包括中国在技术转让等知识产权领域的做法。这一举动引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系、引发贸易战的担忧。

  自特朗普上台以来,德美经贸摩擦也不断。针对美国政府奉行“美国优先”政策,史伟哲强调,所有国家都必须遵守世界贸易规则。“当务之急是加强世界贸易组织的作用,以解决类似争端。”

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    海山来“客”
    海山来“客”
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    
    010030090900000000000000011106691121488543