新华网 正文
海南口岸首次进口美国原油
2017-08-27 15:27:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口8月27日电(记者代超、李强)记者从海南出入境检验检疫局获悉,近日,一批来自美国的布莱恩原油经洋浦检验检疫局检验合格后顺利进口,这是海南口岸首次进口美国原油。

  据悉,此次进口的原油共计24.83万吨,由美国得克萨斯州装船,于7月中旬运抵洋浦港。

  针对海南首次进口新油种的情况,洋浦检验检疫局按照“口岸天平行动”的要求,加强了对此次进口原油检验鉴定环节的现场查办和后续处置,严格按照相关标准抽取样品,控制油品数据误差,及时研判解决检测过程中遇到的困难,加强对新油种品质的监测研究,推进数量和重量鉴定工作事前预警、事中监管、事后处置的全链条覆盖。

  据海南出入境检验检疫局介绍,近年来,美国页岩油革命改变了美国原油供需格局,其能源自给程度快速提升,原油产量大幅增加。2015年底,美国结束了长达40年的原油出口禁令,我国从美国增加原油产品进口,有助于促进中美贸易平衡,促进市场价格体系进一步融合。

  同时,此次海南口岸进口美国原油,也改变了以往主要从非洲、中东、俄罗斯等地区进口原油的历史,进一步丰富了海南口岸进口原油的品种,更加适应国家能源来源多元化战略的要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 7月末中国原油库存环比增长0.92%
    新华社石油价格系统25日发布的中国石油库存数据显示,7月末中国原油库存(不含储备库存)环比增长0.92%,汽柴煤油库存环比下降5.07%。其中,汽油、柴油库存环比下降,煤油库存环比增长。
    2017-08-25 15:43:08
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010030090900000000000000011108691121550132