新华网 正文
亚马逊收购全食食品超市迈向实体经营
2017-08-27 16:33:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约8月27日电 美国网上零售巨头亚马逊公司日前宣布,将于28日完成对全美最大的天然和有机食品连锁零售商——全食食品超市的收购,并计划下调日杂用品的售价。这一交易被认为是亚马逊拓展线下业务和实体零售渠道的重要步骤。

  从28日开始,全食超市将对香蕉、鸡蛋、三文鱼和牛肉等食品降价出售。亚马逊希望未来向该公司的金牌会员提供减价商品和其他店内优惠。此外,全食超市出售的部分商品也可以通过亚马逊网站、亚马逊生鲜、亚马逊杂货慢递等渠道购买。

  全食超市的股东本月23日批准了这项交易。亚马逊将以每股42美元的全现金交易收购全食,包括其债务,交易价值约137亿美元。

  本月早些时候,亚马逊销售了价值160亿美元债券以支付此次收购。这是亚马逊成立以来最大一笔收购,被认为是亚马逊拓展线下业务和实体零售渠道的一个重要步骤。市场分析人士认为,这项收购将影响美国食品零售甚至整个零售行业的走向。

  全食创立于1978年,全职雇员9万左右,全球直营门店400余家。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 观察“新零售”要有立体角度
    当务之急不是争论新零售到底新不新,而应该是在制度上鼓励更多的企业来探索、创造新的业态和模式,探索更适合新业态、新零售的制度体系,尽快形成“百花齐放”的新格局。
    2017-08-23 08:33:27
  • 超过一成 前7月零售总额稳增
    记者从商务部获悉,今年7月份,全国消费市场保持平稳增长,继续呈现稳中向好态势,7月份全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,1到7月累计同比增长10.4%。
    2017-08-26 07:23:41
  • “华南第一商圈”新零售样本:正佳捅破传统模式天花板
      电商冲击潮令很多传统购物中心走向萧条似乎都与正佳集团无关。
    2017-08-21 10:47:03
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010030090900000000000000011107651121550292