新华网 正文
飓风“哈维”导致美国原油期货大涨
2017-08-28 15:52:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月28日电  飓风“哈维”造成的特大洪水席卷了美国产油大州得克萨斯州,引发市场对美国石油和天然气产业的担心。28日国际市场上美国原油期货价格一度激涨6.8%,创两年以来的新高。

  据海外媒体报道,“哈维”已影响了得克萨斯州墨西哥湾沿岸约四分之一的原油产能。市场担心飓风将在未来数周对世界能源价格走势产生影响。

  得克萨斯州东南部是美国能源基础设施最集中的地区之一,建有许多炼油厂、化工厂、管道和码头。该州海岸沿线的原油精炼产能约占全美四分之一。分析人士表示,飓风可能对得克萨斯州原油和天然气行业甚至美国经济产生长远影响。

  本周日,休斯敦大部分地区受灾。最新气象预报显示,“哈维”正缓慢东移,未来一周将会给休斯敦地区、得克萨斯州东部和路易斯安那州部分地区带来400至500毫米的降雨。

  本次飓风“哈维”是50多年来袭击得克萨斯州最强的暴风雨,也是20年来登陆美国的首场重大风暴,预计特大降水还将持续数天。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010030090900000000000000011107271121556627