新华网 正文
公募基金流动性风险管理新规10月1日起施行
2017-09-02 00:19:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月1日电(记者刘慧、王都鹏)证监会1日宣布公募基金流动性风险管理新规自10月1日起施行。

  据了解,新规主要内容涵盖基金管理人内部控制以及基金产品设计、投资限制、申购赎回管理、估值与信息披露等业务环节的规范,并针对货币市场基金的流动性风险管控做出了专门规定。

  为确保新规平稳实施,避免对市场造成短期影响,新规对涉及基金管理人需进行投资调整的事项均给予6个月的过渡期。

  证监会新闻发言人高莉表示,新规聚焦公募基金流动性风险,进一步细化底线要求,强化机构在流动性风险管控方面的主体责任,有利于降低基金业务的结构脆弱性,促进我国公募基金行业的持续健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 公募基金近七成收益来自利息
    截至8月30日,116家公募基金半年报已经全部披露完毕,今年上半年,上述一百多家公募基金共为投资者赚了2256亿元,相比去年同期整体亏损2327亿元,投资者们应该感受好很多。
    2017-09-01 08:03:03
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090900000000000000011106691121588512