新华网 正文
尼泊尔政府与中企签署协议保障投资
2017-09-04 11:22:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都9月4日电(记者周盛平)尼泊尔投资局3日与中国红狮控股集团签署项目投资协议,以保障后者在尼投资项目顺利实施。

  尼财政部长贾南德拉·巴哈杜尔·卡尔基和中国驻尼大使于红出席了当天的签字仪式。卡尔基说,中国在尼水泥领域进行巨额投资,向世界发出了关于尼商业环境的积极信号。

  为吸引更多海外直接投资,尼政府推出了项目投资协议政策。该协议的作用在于明确政府和海外投资参股企业各自的权利和义务,方便后者享受尼政府提供的各种投资便利。

  2015年3月,中国红狮控股集团与尼泊尔希望股份公司签署合同,合资成立红狮希望水泥有限公司。该项目总投资近3.6亿美元,其中中方出资70%,这是中国在尼最大的水泥项目。

  据悉,红狮希望水泥有限公司计划2018年投产,预计初期水泥日产量6000吨,先满足尼国内市场需求;几年后日产量将提高到1.2万吨,计划出口到印度等国。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010030090900000000000000011199701121600652