新华网 正文
AR/VR头戴设备出货量稳健增长
2017-09-07 08:44:26 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  研究机构IDC的最新报告显示,全球增强现实(AR)和虚拟现实(VR)头戴设备出货量在今年第二季度同比增长25.5%,达到210万台。IDC表示,尽管这一水平较前一季度略有下降,但近期现有产品降价和新产品上市计划的发布,为年底假日购物季的成功销售表现奠定了基础。

  IDC分析师指出,由于投资及终端用户教育需求较高,VR市场的增长相比于其他新技术而言相当缓慢。不过近期的降价将有助于提高用户接受度,为消费者提供了解和试用产品的机会。

  综合来看,在全球AR/VR市场上,VR产品仍占据超过98%的出货量,其中无屏幕产品占所有VR头戴产品出货量的一半以上。而对于占比仍然非常有限的AR市场,出货量实际上出现了同比下降,这主要是因为去年发布的几个主要的消费类产品未能在过去一年内维持销量。

  IDC副总裁迈恩纳利表示,消费者关注的AR头戴设备仍然存在市场空白,因为大多数人首先是通过手机在屏幕上体验AR。眼下苹果和谷歌都专注于帮助开发人员在平台上创建AR体验,预计今年晚些时候将会在智能手机上出现大量新的AR应用,最终推动以眼镜为主的AR头戴设备走向市场。(杨博)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周雨濛
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030090900000000000000011101191121618994