新华网 正文
回调中盯紧主线 掘金个股正当时
2017-09-15 07:47:45 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  后市不悲观 “消费”或接棒

  此前天风证券就曾指出当前市场仍然处于做多的窗口期。分析人士也表示,今年以来市场沿着绩优价值的主线上修,经济和企业盈利修复是主要动力,而在可预见的一段时间内市场环境稳中偏暖的格局有望维持,制约市场的核心因素仍在经济和企业盈利的边际变化上。

  中金公司表示,近期尽管大盘指数创下年内新高后短期走势偏纠结,但整体市场依然表现稳健,年初至今大幅落后的中小市值股票也出现了反弹势头。最近对金融行业的整顿、股权质押监管趋严,整体上中金公司认为这些金融监管的加强是在查漏补缺、厘清监管漏洞、帮助“去伪存真”、促进行业更加规范可持续发展,对整体市场的影响有限。该机构认为虽然当前市场有所回调,但后市仍然偏向积极,同时与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。

  国泰君安证券指出,从2005年至今,市场出现过三次较为明显的周期/消费切换区间。其历史共性在于净资产收益率(ROE)和投资增速拐点。总结来看,每一波周期切换到消费都会有两个特点:首先,周期净资产收益率(ROE)拐点出现,消费净资产收益率(ROE)处于短期高位或向上拐点。其次,是固定资产投资增速向下拐点,或指数处于短期高点,即将开启向下拐点。站在当前时点,固定资产投资增速拐点和地产开发投资拐点已现,周期板块还能继续表现的动能在于供给侧,环保督查+限产等供给端因素将周期拐点后延。伴随供给侧预期的充分兑现、人民币强势背景下的热钱流入、CPI上涨预期催化,消费行情有望到来。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030090900000000000000011199511121666427