新华网 正文
中企签约孟加拉国铁路项目
2017-09-16 22:49:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡9月16日电(记者刘春涛)中国企业16日在孟加拉国首都达卡与孟铁道部签署多哈扎里至科克斯巴扎尔铁路项目总承包合同。

  据悉,该项目合同总金额约8亿美元,铁路总长101公里,拟于2020年年底完工通车。项目两个标段分别被中国中铁股份有限公司和中国土木工程集团有限公司获得。

  中国土木工程集团有限公司总经理赵佃龙在签约仪式上表示,公司将积极整合优势资源,与合作方一道认真筹划,积极动员,确保高质量、高标准地实施好该项目,积极履行社会责任,为“一带一路”建设添砖加瓦。

  据介绍,这一铁路项目是孟加拉国十大优先发展项目之一,也是泛亚铁路网在孟境内的关键路线,可经缅甸延伸至昆明,是孟中印缅经济走廊的重要组成部分。

  项目建成后不仅将大力改善孟加拉国交通状况,加快旅游业发展,还将促进孟加拉国与缅甸的铁路连接,提高地区互联互通水平,对孟加拉国乃至南亚地区经济发展具有深远影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 孟加拉国搜捕武装分子致1死1伤
    孟加拉国警方15日说,孟国家安全力量当天在首都达卡搜捕武装分子,其间发生一起自杀式爆炸,造成一名武装分子死亡、一名当地居民受伤。
    2017-08-15 17:03:18
  • 孟加拉国警方搜捕武装分子行动致7死4伤
    据孟加拉国警方消息,当地时间5日凌晨起警方对首都达卡一座建筑物内的武装分子实施搜捕行动,其间发生多起爆炸并引发火灾,已造成7人死亡、4人受伤。
    2017-09-06 18:32:38
  • 孟加拉国调整手机进口关税促本土化生产
    随着近年孟加拉国手机市场快速发展,孟政府近期上调手机整机进口关税,免除手机配件进口关税,以鼓励手机厂商本土化组装生产。
    2017-07-29 13:53:40
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090900000000000000011100001121675201