新华网 正文
外资保险公司总资产突破万亿元
2017-10-01 09:45:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月1日电(记者 谭谟晓)保监会副主席陈文辉近日表示,截至7月末,外资保险公司总资产达到10022.5亿元,已成为我国保险市场发展的重要组成部分。

  陈文辉在外资保险公司座谈会上说,已有来自16个国家和地区的境外保险公司在我国设立了57家外资保险公司,下设各级分支机构1800多家,完善了我国保险市场主体结构,形成了中外资保险公司优势互补、公平竞争的局面。

  陈文辉表示,对已进入中国市场的外资保险公司,保监会将进一步优化监管环境,鼓励其进入健康、养老、巨灾保险等专业业务领域。对尚未进入中国市场的外国保险机构,将进一步优化准入政策,通过引入更多优秀外国保险机构,增强市场活力,促进行业有序竞争。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010030090900000000000000011101091121755052