新华网 正文
巴西央行继续调高今年经济增长预期
2017-10-03 12:49:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚10月2日电(记者张启畅)巴西中央银行2日发布每周经济数据报告,继续调高今年的经济增长预期0.02个百分点至0.7%。

  央行在报告中还预计,今年巴西的通胀预期为2.95%,较上一周的数据下降0.02个百分点,低于通胀率管理目标。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。报告还将明年的通胀预期由4.08%下调至4.06%。

  鉴于通胀预期近期持续调低,巴西央行行长伊兰·戈德法恩当天在圣保罗一个讲座上表示,目前通胀率已处于可控范围之内,为此央行将继续保持降息的节奏,可能在本月底再度降息,并在年底将基准利率由目前的8.25%降至7%。

  他还表示,通胀率降低对于提高民众购买力和刺激消费十分重要,这也是近期巴西经济持续复苏、市场预期上调的主要原因。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010030090900000000000000011108201121760208