新华网 正文
北京:500亿元授信助力文化产业发展
2017-10-10 16:24:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月10日电(记者 李放)记者从北京市新闻出版广电局了解到,北京市新闻出版广电局与北京银行签署新一轮战略合作协议,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度。

  目前,北京市新闻出版广电局已与北京银行签署了新一轮为期五年的《支持北京新闻出版与广播影视产业发展全面战略合作协议》,根据协议要求,北京银行将在未来5年内为北京市新闻出版广电局统筹管理和服务的文化企业提供500亿元的授信额度;对北京市新闻出版广电局推荐的优质文化企业的融资业务,北京银行将开通“绿色审批通道”,给予优先支持。

  据了解,自2010年起,北京银行开始持续加大对影视出版行业的支持力度,累积为近300户影视出版企业提供贷款超过140亿元,支持了包括博纳影业、光线传媒等高成长企业,推动制作发行了包括《战狼2》《湄公河行动》《摔跤吧爸爸》等一批好片好剧。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国电影造船出海叫好又叫座 影视“华流”来了吗?
    近年来,走出国门取得热烈反响的影视作品并非个例,而是呈现全面开花态势。随着越来越多的“中国故事”走出国门,一股勃勃涌动的影视“华流”正吸引着全世界的目光。
    2017-08-19 08:32:59
  • 北京投入亿元扶植影视精品创作 2017年项目申报启动
     2016年,共有107部北京市创作生产的影视作品获得总额达1.4亿元的资金扶持,其中电视文艺类作品21部,电影类作品24部,网络视听节目类作品62部。其中有已开播的电视剧《深海利剑》和即将开播的《最美的青春》,电影有《红海行动》、《相爱·相亲》等,单部作品获得的资助最高达2000万元。
    2017-07-28 16:11:36
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030090900000000000000011107651121781429