新华网 正文
财发现:快递涨价 “双11”还能不能愉快地买买买了?
2017-10-12 09:17:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原纸市场价格呈现“过山车式”变动,由此引发的传导效应致使快递企业与电商平台心跳加速。

  对于体量较大的电商平台来说,过去包装纸箱的成本约占总物流成本的10%,如今该占比上升到了15%,但多数电商平台可以从内部消化原纸成本上涨带来的影响。此外,体量较大的电商企业在选择与纸箱供应商合作时,多会选择长期合作,纸箱价格上涨并不会直接反映在所售商品的价格上。

  此外,原纸价格上涨带来的影响正逐渐向物流企业蔓延。中通快递集团网络管理负责人称,目前快递包装纸箱普遍上调了0.5元左右。根据国家邮政局数据显示,快递业务量已突破300亿件,按照每个纸箱涨价0.5元,将带来百亿级的市场变化。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
相关新闻
  • 快递物流股异动 两只QFII持仓股引关注
    【快递物流股异动 两只QFII持仓股引关注】昨日,快递物流板块龙头股异动明显,原尚股份、广汇物流和音飞储存等3只个股涨停,另外,嘉诚国际(9.05%)、天顺股份(6.87%)、韵达股份(5.00%)、华贸物流(4.48%)、长江投资(4.36%)和申通快递(4.36%)等个股昨日涨幅也均在4%以上。
    2017-10-12 08:38:23
  • 快递行业掀起涨价潮 廉价物流或成历史
    对于上述两家快递公司的涨价行为,有分析师认为,考虑到“通达系”快递公司的紧密关系,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。而从记者从内部人士获知的消息来看,申通快递极可能成为第三家宣布涨价的快递公司,不过,上述消息并未得到公司肯定。
    2017-10-12 08:04:14
  • 双十一前夕中通韵达快递涨价 部分电商或受影响
    快递物流咨询网首席顾问徐勇介绍,除了物料、纸价的上涨外,临时工的费用上涨以及常态化加班的费用,使得人力成本不断提高。浙江垦丁律师事务所主任张延来律师告诉记者,判断快递企业涨价是否构成垄断涨价要看涨价是基于什么原因。
    2017-10-12 07:29:43
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010030090900000000000000011109151297191921