新华网 正文
财发现:快递涨价 “双11”还能不能愉快地买买买了?
2017-10-12 09:17:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  快递、电商各类应对招数短期或收效甚微

  面对不断上涨的原纸价格,电商企业与物流企业正在使尽浑身解数寻求突围的方式,与纸箱供应商保持长期稳定的合作是必要之举,增加纸箱的囤货量并延长订购周期缓解眼前燃眉之急,而一些企业则通过调小纸箱规格降低空箱率减少不必要的浪费。

  据悉,如苏宁、京东以及一些快递企业纷纷采用绿色纸箱、中转箱甚至是可循环包装箱,呼应环保行动也降低原纸涨价带来的冲击。但在业内人士看来,无论是企业在短期内尽可能维持手中纸箱的使用量,还是可循环但使用频率有限的纸箱都难以从源头彻底缓解企业面临的压力。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
相关新闻
  • 快递物流股异动 两只QFII持仓股引关注
    【快递物流股异动 两只QFII持仓股引关注】昨日,快递物流板块龙头股异动明显,原尚股份、广汇物流和音飞储存等3只个股涨停,另外,嘉诚国际(9.05%)、天顺股份(6.87%)、韵达股份(5.00%)、华贸物流(4.48%)、长江投资(4.36%)和申通快递(4.36%)等个股昨日涨幅也均在4%以上。
    2017-10-12 08:38:23
  • 快递行业掀起涨价潮 廉价物流或成历史
    对于上述两家快递公司的涨价行为,有分析师认为,考虑到“通达系”快递公司的紧密关系,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。而从记者从内部人士获知的消息来看,申通快递极可能成为第三家宣布涨价的快递公司,不过,上述消息并未得到公司肯定。
    2017-10-12 08:04:14
  • 双十一前夕中通韵达快递涨价 部分电商或受影响
    快递物流咨询网首席顾问徐勇介绍,除了物料、纸价的上涨外,临时工的费用上涨以及常态化加班的费用,使得人力成本不断提高。浙江垦丁律师事务所主任张延来律师告诉记者,判断快递企业涨价是否构成垄断涨价要看涨价是基于什么原因。
    2017-10-12 07:29:43
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010030090900000000000000011109151297191921