新华网 正文
财发现:快递涨价 “双11”还能不能愉快地买买买了?
2017-10-12 09:17:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在电商企业出手相应对时,电商企业的基础服务商物流企业则将重点放在对消费者习惯的培养上,中通各网点普遍采取快递费与包装费分开计费的方式,由消费者自主选择是否需要提供快递包装。去年 8 月,菜鸟联盟开始了快递纸箱回收活动,将从消费者那里回收多余的快递纸箱进行二次循环使用。此前,菜鸟还尝试过更加环保的免胶带拉链纸箱。今年 3 月的时候,京东也正式上线了纸箱回收系统,鼓励用户将自己的闲置纸箱送会给配送员,平台也会因此提供相应的京豆奖励;他们还推广使用周转箱代替一次性纸箱、品牌商二次纸箱循环利用,据说每年可以减少使用纸箱超过 1 亿个。

  从目前来看,电商企业与物流企业可替代纸箱的工具有限。短期内可能收效甚微。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
相关新闻
  • 快递物流股异动 两只QFII持仓股引关注
    【快递物流股异动 两只QFII持仓股引关注】昨日,快递物流板块龙头股异动明显,原尚股份、广汇物流和音飞储存等3只个股涨停,另外,嘉诚国际(9.05%)、天顺股份(6.87%)、韵达股份(5.00%)、华贸物流(4.48%)、长江投资(4.36%)和申通快递(4.36%)等个股昨日涨幅也均在4%以上。
    2017-10-12 08:38:23
  • 快递行业掀起涨价潮 廉价物流或成历史
    对于上述两家快递公司的涨价行为,有分析师认为,考虑到“通达系”快递公司的紧密关系,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。而从记者从内部人士获知的消息来看,申通快递极可能成为第三家宣布涨价的快递公司,不过,上述消息并未得到公司肯定。
    2017-10-12 08:04:14
  • 双十一前夕中通韵达快递涨价 部分电商或受影响
    快递物流咨询网首席顾问徐勇介绍,除了物料、纸价的上涨外,临时工的费用上涨以及常态化加班的费用,使得人力成本不断提高。浙江垦丁律师事务所主任张延来律师告诉记者,判断快递企业涨价是否构成垄断涨价要看涨价是基于什么原因。
    2017-10-12 07:29:43
新闻评论
加载更多
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
燕山脚下秋色美
燕山脚下秋色美
丰收时节 悦在金秋
丰收时节 悦在金秋
秋雪如画
秋雪如画

010030090900000000000000011109151297191921