新华网 正文
中国与约旦签署备忘录加强双边经贸合作
2017-10-24 10:21:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月23日,商务部副部长钱克明(左)与约旦计划大臣法胡里在签字仪式上交换文书并握手致意。新华网记者林晓蔚摄

  新华社安曼10月24日电(记者林晓蔚)中国商务部副部长钱克明与约旦计划和国际合作事务大臣伊马德·法胡里23日在约旦首都安曼签署备忘录,加强两国经贸合作。

  钱克明与法胡里当天共同主持召开中约经济、贸易和技术联委会第七次会议,并签署《2018-2020年两国发展、经济和技术合作谅解备忘录》,明确了中约双方在未来三年的合作方向和优先领域。

  根据该备忘录,双方将进一步扩大和加强在发展援助机制、人力资源开发、大型项目、贸易和投资、传统能源和可再生能源领域的合作。

  钱克明说,近年来双方政治互信不断加深、经贸关系发展迅速,中约两国对未来三年内的合作达成一系列共识。中方愿本着共商、共建、共享的原则,和约方一道推进“一带一路”框架下的经贸合作和人文交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030090900000000000000011154791121848026