新华网 正文
江西出台方案打造“升级版”乡村游 
2017-10-25 09:55:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌10月25日电(记者郭强)提起乡村旅游,很多人首先想到的就是农家乐、采摘园、油菜花等初级业态。而在农业大省江西,近日,当地14个部门联合出台方案,将共同推动乡村旅游发展提质升级,打造“升级版”乡村游。

  根据方案,江西省将通过创新投资模式、健全自驾游体系、完善交通设施、强化品牌打造等手段,推动实现乡村旅游体系完善、布局合理、设施健全、品质优良,形成全域多元、业态丰富、产品多样的乡村旅游发展新格局。其中,在投资模式上,江西鼓励社会资本及各类经济实体采取独资、合资以及PPP、公建民营等方式参与厕所、停车场、游客咨询服务中心等乡村旅游基础设施建设和运营。

  江西省有关部门表示,通过打造“升级版”乡村游,今年,江西将力争全省乡村旅游年接待人数超过3亿人次,乡村旅游综合收入达到2700亿元。

  记者了解到,2016年,江西乡村旅游接待人数为2.63亿人次,乡村旅游总收入为2326.55亿元,同比增长29.25%,占全省全年旅游总收入的46.72%。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010030090900000000000000011100001121853078