新华网 正文
中俄机构研讨“一带一路”建设投融资
2017-10-27 13:09:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科10月26日电(记者张继业)银行间市场清算所股份有限公司(简称上海清算所)与俄罗斯莫斯科交易所26日在莫斯科联合举办“一带一路”建设投融资暨中俄金融基础设施建设国际研讨会。

  上海清算所总经理周荣芳当天在研讨会上表示,中俄两国金融基础设施开展跨境互联互通合作,构建“中俄金融高铁”,将有力促进两国乃至丝绸之路经济带的投融资活动。

  莫斯科交易所集团执委会主席阿法纳西耶夫致辞说,莫斯科交易所高度支持“一带一路”倡议,俄罗斯各行各业高度关注“一带一路”建设进展,对中国金融市场发展、跨境贸易等议题具有浓厚兴趣。

  来自中俄两国政府机关、监管机构、市场机构、相关企业的120余位专家出席会议,围绕中俄金融基础设施建设、中俄大宗商品领域跨境贸易和投融资及衍生品应用、“一带一路”沿线国家发行人民币债券等专题进行了讨论。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010030090900000000000000011199701121866484