新华网 正文
质检总局开展“双十一”消费品电商领域执法打假行动
2017-10-31 20:42:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月31日电(记者 王优玲)国家质检总局新闻发言人韩云平31日说,质检总局决定从10月25日至11月15日在全国开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。

  据介绍,今年“双十一”期间,各地质检部门将通过严厉打击电商领域违法行为,严查彻办质量违法案件,震慑制售假冒伪劣违法人员,维护消费者合法权益。

  质检部门将多措并举开展电商消费品质量违法案件线索摸排,因地制宜开展本地区生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品在网购平台交易信息的搜索工作,加强曝光力度,组织开展明查暗访活动等多种形式获取案件线索。进一步发挥电子商务产品质量打假维权协作网的作用。

  同时,各地质检部门将严格依法组织电商消费品违法案件查办工作,集中查处一批群众反映强烈的电商消费品质量违法案件,对查实的案件及时通报电商平台,倒逼电商平台加强企业内部管理。

  “双十一”期间,质检总局将加强对质量问题突出消费品消费预警发布工作。此外,还将加强与公安等部门的协调配合,切实增强对质量违法犯罪行为的打击力度。集中曝光典型案件,加大电商执法打假工作宣传力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 双十一“预备战”:理货员、仓储员招聘量飙升
    除了传统的快递、客服等岗位继续迎来招聘热潮,理货员、仓储员等相关“硬通货”岗位供不应求。据百姓网招聘频道数据统计,相关岗位需求量同比上月增长超三成。
    2017-10-28 11:17:37
  • 双十一将至快递涨价引吐槽 业内:因成本迅速增长
    在宣布涨价两个星期后,韵达快递发布了第三季财报,归属于上市公司股东的净利润11.76亿元,同比增长38.38%。
    2017-10-27 07:27:06
  • 双十一期间快递量预计超10亿件 将再创世界纪录
    昨天,尼尔森和阿里研究院联合发布国内首份《快递最后100米服务趋势报告》显示,随着“双11”的到来,期间快递量预计将超过10亿件,将再创世界纪录。阿里研究院副院长杨健介绍, 2016年快递业服务人次超过600亿,是各种干线交通工具客运服务人次总和的3倍。
    2017-10-13 06:48:59
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030090900000000000000011107651121886079