新华网 正文
2017年“世界城市日”在广州开幕 聚焦城市治理新模式
2017-10-31 22:44:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州10月31日电(记者吕光一、周强)31日,2017年“世界城市日”全球主场活动在广州开幕,国内外多个城市代表齐聚,共同探讨城市建设和管理的创新做法和有益经验。

  今年“世界城市日”的主题是“城市治理,开放创新”。住房和城乡建设部部长王蒙徽说,城市在给人类带来繁荣和便利的同时,也带来了交通拥堵、环境污染等巨大挑战。传统粗放的发展模式已经不能适应城市可持续发展的要求,迫切需要转变城市发展模式。中国将继续贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,走出一条中国特色城市发展道路。

  联合国人居署执行主任华安·克洛斯说,中国在支持世界城市的发展方面作出了巨大的贡献。“一带一路”对世界上很多地区的城市化进程都有推动作用,提高了当地市民的生活水平,改善了城市化质量。

  2013年12月,在中国政府和联合国人居署的共同推动下,第68届联合国大会通过决议,决定将每年的10月31日设为“世界城市日”,以此激励人类为城市创新与和谐发展而不懈追求与奋斗。2014年10月31日,首届“世界城市日”庆祝活动在上海举办,2015年、2016年分别在意大利米兰和厄瓜多尔基多举办了全球主场活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 栗一星
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030090900000000000000011154681121886323