新华网 正文
“校友经济”助力武汉签约150个项目引资6700多亿元
2017-11-05 15:37:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月5日电(记者董越、廖君)今年3月以来,武汉市大力发展“校友经济”,截至目前,广大校友共为武汉带来重大项目约150个,引资总规模6700多亿元人民币。

  武汉市委书记陈一新在4日举行的“百万校友资智回汉工程”专场活动上公布了上述数字。

  该工程是今年武汉市委提出的一项招商引资、招才引智工程,它把武汉的大学校友视为武汉赶超发展的独特优势和宝贵资源,将校友招商作为招商引资的新突破口和生力军。

  自提出后,该工程已先后举办华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学三批专场活动。

  4日举行的第四批专场活动有近500名武汉理工大学校友和嘉宾参加。签约项目超过40个,签约总金额突破2600多亿元,是已举办的校友招商活动中,签约项目最多、成果最丰硕的一次。

  本次签约项目中,央企投资项目多,投入金额大。在已确定的签约项目中,央企投资项目占比超过40%。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
层林尽染秋意浓
层林尽染秋意浓

010030090900000000000000011124031121908165