新华网 正文
摩拜单车正式进入荷兰市场
2017-11-10 14:26:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社荷兰鹿特丹11月9日电(记者刘芳)中国共享单车公司摩拜9日在荷兰第二大城市鹿特丹举行正式投放仪式,标志着摩拜正式进入荷兰市场。

  2017年国际自行车联盟公路自行车世锦赛冠军、鹿特丹姑娘汉塔尔·布拉克当天将一辆摩拜单车骑入仪式会场,成为摩拜在荷兰的首位正式骑行者。此前,摩拜已经进入英国、意大利、日本、新加坡、泰国、马来西亚、美国等国。

  荷兰公交自行车出租服务创始人罗纳德·哈弗曼负责摩拜在荷兰的业务推进。他告诉记者,数周前,摩拜在鹿特丹首批投放了150辆单车,如今市区街道上共有四五百辆,大多在中心地段。“我们初期只是适当地微量投放,会根据实际使用状况决定后续行动。”

  据了解,在荷兰注册成为摩拜用户,需关联信用卡,押金为5欧元(约合38.6元人民币),使用费为30分钟0.5欧元(约合3.86元人民币)。

  哈弗曼说,他们将派出专门团队每天负责移动违规停放的单车,损坏的单车也会及时更换。

  鹿特丹正在争取当选2018年荷兰最佳骑行城市,市政府鼓励民众骑车出行,并为之积极创造条件。据市政府统计,鹿特丹60万人口中,每天有16万人骑车出行,全市自行车道总长600多公里,有遮盖或有卡槽的自行车停车位总计1.72万个。

  无桩共享单车问世以来,多家企业陆续在荷兰试水。新加坡oBike、丹麦Donkey Republic已在鹿特丹运行,投放量为数百或千余辆。而在首都阿姆斯特丹,因共享单车运营商投放的车辆占用了有限的城市公共空间,阿姆斯特丹市政府今年8月宣布将共享单车全部清除,直至管理政策出台。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030090900000000000000011100001121936040