新华网 正文
天津口岸前三季度进口汽车量大增
2017-11-11 16:10:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月11日电(记者李鲲)记者11日从天津检验检疫局获悉,今年前三季度,经该局检验进口汽车29.6万辆,金额136.9亿美元,同比分别增长32.4%和42.2%。

  天津口岸进口汽车量大幅增加,主要得益于以下几个方面:一是国际市场回暖。今年以来,世界经济温和增长,国际市场需求持续复苏。二是平行进口汽车政策支持不断加强,前9个月,天津平行进口汽车8.6万辆,同比增长89.3%。三是天津港“8·12”特大火灾爆炸事故对天津港口的负面影响已基本消除。目前,天津港在仓储、物流以及通关时间上已经恢复到爆炸前的水平,爆炸后转港的进口车辆逐渐回流,重新登陆天津口岸。

  天津检验检疫局始终在进口汽车检验监管工作中通过一站式服务,实现了车辆“随到随检,随检随走”,大大缩短了口岸通关流程。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙

010030090900000000000000011105701121940479