新华网 正文
江西:力争到2020年绿色债券规模达到300亿元
2017-11-23 14:49:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月23日电(记者秦宏)江西省日前提出,将积极支持银行和企业在境内外发行绿色债券,到2020年使全省绿色债券发行规模达到300亿元。

  日前,江西省在出台的相关加快绿色金融发展的实施意见中提出,将积极支持银行和企业发行绿色债券。鼓励和支持江西银行、九江银行等地方法人金融机构发行绿色金融债券;支持符合条件的绿色企业发行企业债券和公司债券,推动绿色中小型企业发行绿色集合债。积极支持江西金融机构和企业到境外发行绿色债券。

  与此同时,江西还将探索发行绿色资产支持证券、绿色资产支持票据、绿色非公开定向融资工具等创新产品。截至2020年末,将力争使江西全省绿色信贷余额达到3000亿元,占各项贷款比重超全国平均水平;绿色债券发行规模达到300亿元,绿色资产证券化规模快速提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010030090900000000000000011199701122000632