新华网 正文
甘肃实施电价改革 年降企业用能成本50亿元
2017-11-26 13:54:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月26日电(记者 屠国玺)记者从甘肃省政府了解到,甘肃省在电价改革过程中实施一系列措施,通过多项降电价措施,2017年全年将降低甘肃企业用能成本超过50亿元。

  甘肃省在电价改革中采取的多种措施包括组织直购电交易、输配电价改革和电价结构调整、实施综合电价扶持政策、开展商业峰谷分时电价试点等。

  其中,直购电交易成为甘肃工业企业降成本最直接、最有效的措施。甘肃省2017年直购电交易电量将达到280亿千瓦时,平均降价标准每千瓦时0.06元,年降成本金额约17亿元。

  同时,甘肃省为降低实体经济企业特别是中小微企业用电成本,开展商业用电峰谷分时电价改革试点,对不适宜错峰运营的商业企业暂停峰谷分时电价,试点执行平段目录电价,高峰电价每千瓦时降低0.3711元。统计显示,通过开展试点,年降成本金额将超过2亿元。

  此外,甘肃省还实现全省农业生产用电城乡同网同价,降低了全省农村农业生产用电价格,惠及全省86个县区的21.33万户用电户。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
红叶映三峡
红叶映三峡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
埃及恐袭已造成至少305人死亡

010030090900000000000000011106661122012344