新华网 正文
神钢又有两家工厂产品被暂停和吊销日本工业标准认证
2017-12-08 21:12:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京12月8日电(记者钱铮 马曹冉)深陷篡改产品数据丑闻的日本神户制钢所8日发表新闻公报说,公司直属的一家工厂以及子公司一家工厂产品分别被暂停和吊销日本工业标准(JIS)认证。

  新闻公报说,因被认定为品质管理体制存在不完善之处,公司真冈制造所生产的铝及铝合金板和铝合金条被暂停JIS认证,子公司神钢金属制品公司总社工厂生产的铜及铜合金无缝管被吊销JIS认证。

  加上之前产品被暂停和吊销JIS认证的长府制造所铝挤出成型工厂和子公司神钢铜管公司秦野工厂,神户制钢所在此次造假事件中已有4家工厂受到处罚。

  根据神户制钢所8日发表的另一份公报,加拿大4名消费者以购买了用神钢产品生产的汽车为由向当地法院提起诉讼,要求神钢对他们的损失进行赔偿。

  神户制钢所是日本第三大钢铁生产企业,除钢铁产品外,还生产铝、铜等有色金属及工业机械。该公司10月8日承认篡改部分铜、铝产品的检验数据,将未满足客户要求的产品充作合格产品供应给客户。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010030090900000000000000011105701122082750