新华网 正文
农行江苏分行首家智能轻型化网点亮相常州
2017-12-13 13:09:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京12月13日电(罗文)随着微信、支付宝的崛起,掌银、网银的普及,客户离行化、业务离柜化已是不争事实。面对竞争新业态,农行江苏分行适时提出充分利用柜面综合化改造成果,不断完善智能机具功能,释放员工充实到营销队伍,打造150个高效、优质、智能服务的新型网点,在常州设立了全省首个智能轻型化网点。

  据农行江苏分行有关人员13日介绍,网点设有智能交易区、贵宾理财区、公众教育区、电子银行体验区、营销展示区等,传统的高柜不见了,取而代之的是综合服务区,可对少数无法通过机具办理的业务如理财产品双录、存款证明、同城票交业务等进行人工干预。

  最吸引眼球的是智能交易区,有一字排开的自助终端、普通超柜、带存折功能和刷脸功能的CRS、现金综合超柜等四台机具。其中,现金综合超柜在存款方面可识别除硬币以外的各种票面,同时加载了票据机,可有效解决存单开销户、多票面混存的问题,服务功能在系统和同业中处于领先。

  为充分运用机器“解放”人,江苏分行还实行四级联动、多部门协同,通过机具研发和业务流程再造,同时加强重空、印章等风险点管控,并取消了柜面实物印章,基本实现了传统个人业务自助或线上办理。通过主动宣传、引导对公客户办理网银、单位结算卡等,加快对公业务渠道向线上转移。

  “原来柜面办一笔存单业务,需要填单、现金清点、授权、盖章等环节,不算排队等候时间,也要15分钟,现在在现金综合超柜上只要三四分钟就能搞定”。该网点负责人丁晓蔚介绍,“新增存折自助存取款、刷脸取款等功能,客户特别是老年客户的接受程度超出了我们的预期”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010030090900000000000000011107271122104478