新华网 正文
发改委:开展天然气市场检查 查处恶意囤积哄抬价格
2017-12-18 11:19:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  发改委:开展天然气市场检查 查处恶意囤积哄抬价格

  在今日召开的国家发改委新闻发布会上,发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮指出,要立即开展天然气市场价格专项监督检查,重点检查捏造、散布涨价信息等扰乱市场秩序行为,坚决查处恶意囤积、哄抬价格,以及经营者达成垄断协议、滥用市场支配地位等违法行为。

  针对近期天然气价格特别是华北地区液化天然气(LNG)价格大幅上涨的情况,孟玮介绍,发改委及时采取有力措施。

  一是协调重点企业保供稳价。协调中石油、中石化、中海油三大石油公司千方百计增加资源供应,加强运行调度,稳定市场预期。

  二是部署召开LNG价格法规政策提醒告诫会。部署LNG主产区(港区)、主销区等地价格主管部门立即召开价格法规政策提醒告诫会,提醒告诫LNG生产经营企业和相关社会组织加强价格自律,规范价格行为,维护行业价格秩序。

  三是立即开展LNG市场价格专项监督检查。部署相关地方价格主管部门立即开展市场巡查,重点检查捏造、散布涨价信息等扰乱市场秩序行为,坚决查处恶意囤积、哄抬价格,以及经营者达成垄断协议、滥用市场支配地位等违法行为。

  孟玮表示,发改委将密切关注市场动态,加强对地方的工作指导,加大监督检查力度,切实维护正常市场价格秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010030090900000000000000011198011122128064