新华网 正文
13省份海关同步重拳打击“洋垃圾”走私
2017-12-19 20:27:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月19日电(记者刘红霞)记者19日从海关总署获悉,当天凌晨,13个省份的海关部门同步开展打击固体废物走私“蓝天”专项行动,抓获犯罪嫌疑人127名。

  海关总署新闻发言人黄颂平介绍,广东、浙江、河北、辽宁、天津、江苏等13个省份的19个海关部门当天开展行动,截至当天上午10时,成功打掉47个走私固体废物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人127名,查证涉案废塑料、废矿渣等固体废物32.3万吨。

  海关初步侦查发现,上述走私犯罪团伙为谋取非法利益,通过伪报品名等方式走私涉案废矿渣、废橡胶入境,或采取租用、借用、购买他人许可证方式,将涉案废塑料走私入境。

  此次行动是海关总署今年第4次集中行动,也是覆盖最广、规模最大的一次收官战役。截至目前,今年全国海关已刑事立案走私固体废物案件298起,查证各类涉案固体废物86.68万吨,抓获犯罪嫌疑人421名。

  黄颂平表示,下一步,海关将继续坚定不移地打击“洋垃圾”走私,坚决将各类“洋垃圾”堵截在国门之外。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010030090900000000000000011107631122136782