新华网 > > 正文

德勤:2017年全球经济向好 亚洲增长领先

2017年01月16日 21:30:24 来源: 新华社

  新华社香港1月16日电(记者战艳)全球知名会计师事务所德勤16日在香港发布的《亚洲之声》系列第一期报告指出,2017年全球经济增长将好过预期,其中亚洲增长将领先全球。

  该报告称,尽管美国存在贸易保护主义倾向,但有三大因素预示全球经济将“意外上行”。

  德勤经济学家称这三大因素是:首先,全球经济经历长期动荡后开始重回正轨,各经济体自然治愈的过程为“具韧性的复苏”奠定了基础﹔其次,全球贸易正回升并惠及亚洲﹔第三,消费热潮正日益刺激中国和印度两大经济体,成为两国经济乃至亚洲地区经济的稳定力量。

  德勤强调,全球经济正趋稳定。在经历了全球金融危机、欧元区债务危机以及中东、欧洲和亚洲的地缘政治冲击等一连串动荡后,全球经济终于开始重回正轨。

  德勤预测,全球经济增长很有可能于2017年加速。全球经济增长带动贸易额上升,而贸易额上升又将促进更强劲的经济增长。

【纠错】 [责任编辑: 徐宙超 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001120323196