新华网 > > 正文

香港官员:港珠澳大桥香港段今年底可基本完工

2017年01月20日 23:26:29 来源: 新华社

  新华社香港1月20日电 香港特区政府运输及房屋局局长张炳良20日说,港珠澳大桥香港段工程今年年底可基本完成,达到通车条件。

  张炳良当天下午在一场记者会上阐述了2017年施政报告中关于运输及房屋的政策措施。谈及对外运输基建方面,他介绍了港珠澳大桥、广深港高铁、香港国际机场三跑道系统等工程的进展情况。

  关于港珠澳大桥,张炳良说,香港段预计今年年底基本完工,与内地的主桥工程进度大致相若,因此不存在因香港段工程过慢而影响大桥整体通车的情况。

  张炳良说,经三地政府进一步综合评估进度后,港珠澳大桥整体工程力争于今年年底完工,将综合考虑跨界通行政策落实措施等因素,期望早日实现三地同步通车。

【纠错】 [责任编辑: 孙楠 ]
新华炫闻客户端下载
010020030320000000000000011100001120355492