新华网 > > 正文

香港春节文化庙会下月举办 “锦绣四川”将点亮香江两岸

2017年01月23日 21:23:28 来源: 新华社

  新华社成都1月23日电(记者李力可)记者23日从四川省人民对外友好协会获悉,2017香港欢乐春节文化庙会将于2月4日至7日在香港九龙公园广场举行。本次庙会以“熊猫故里·锦绣四川”为主题,大熊猫、四川特产、非物质文化遗产、民族歌舞将在庙会上与香港市民见面。

  在香港回归20周年之际,已经在台湾成功举办6届的“欢乐春节文化庙会”首次来到香港,并选择与四川省共同举办。香港特区政府提供了九龙公园广场4000平方米场地,四川省13个市州将为香港市民带来大美四川摄影展、物美四川特产展、神奇四川熊猫世界、文化四川非物质文化遗产展、多彩四川民族歌舞五大活动。

  本次春节文化庙会极具互动性。届时,香港市民不仅可以看展览,还能画熊猫、学竹编,眉山、遂宁、宜宾、德阳还将开设专场展区,向市民免费派送新年福袋。

  四川和香港结缘已久,“5·12”汶川地震后,香港援助四川100亿港元用于灾后重建;“4·20”芦山地震后,香港向四川捐赠了1.1亿港元。卧龙中国大熊猫保护研究中心、阿坝水磨中学等190个香港援建项目在四川完成。现在,香港已成为四川最大的境外投资来源地、重要的贸易伙伴及境外投资目的地。

  四川省对外友协相关负责人表示,此次新春文化庙会以春节为纽带,将增强四川在港影响力和巴蜀文化的吸引力,进一步推动四川同香港在社会、文化、教育等领域交流合作,拉近川港人民的互联互通,推动川港合作迈上新台阶。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030320000000000000011105701120371098