新华网 正文
香港推出的士评核系统 乘客可为司机评分
2017-03-01 15:53:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据《香港商报》报道,为继续改善的士司机的服务质量,推动的士发展联会自3月1日起推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”。在香港200部的士装上“司机服务评核系统”,乘客可实时对司机的服务质量提出意见,就司机服务表达满意、一般或不满意3个评价。联会每3个月统计数据,满意度最高的好司机可获奖品,至于获较多不满意评价的司机将会有跟进,若屡劝不改会被列入黑名单。

  推动的士发展联会继去年推出“的士摄录录音监控安装计划”后,由3月1日起将推出“的士礼貌运动暨司机评核装置”,继续改善的士司机的服务质素。联会主席陈民强表示,会预先登记每部车之早夜更司机姓名及接更时间在系统内,乘客对司机服务感觉可透过装置按扭选择“满意、一般、不满意”,会通过GPS系统传送至中心,记录每次评核数据对每个司机作出评价。活动暂时会用200部的士做测试,主要是新界绿的及红的。

  他指出,每3个月会选出评分最高的首5位司机给予奖励,除有汽油券、现金券等奖品,还会进行表扬;而“坏司机”则会收到通知书,若屡劝不改则会列入黑名单,也会呼吁其他同业避免采用该司机。联会还联同职业训练局合作推出的士司机专业课程,料4月中会推出。课程为8小时,内容涵盖顾客服务、沟通技巧、个案分析、专业操守及相关评核等,每班约20人,收费约800元。他表示,希望业界报读后能增加专业知识,以及提升行业整体服务水平。(记者 何加祺)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港的士将加价 香港打车那些你需要知道的事
    时隔三年多,香港的士(出租车)将于4月再次迎来涨价。对于内地游客来说,除了价格,香港打车还有很多需要了解的地方。所以,我们一起来看看在香港打车有哪些需要知道的事吧。
    2017-02-09 16:57:41
  • 香港的士将于4月9日起加价
    香港特区行政长官会同行政会议7日批准市区、新界和大屿山的士(即出租车)加价,起步价增加2港元,首段跳表收费每跳增加1角,后段跳表收费则增加2角。
    2017-02-07 20:30:01
  • 推“优质的士”?香港打车新招有争议
    打车问题成了很多都市的难题,香港也不例外,打车难或宰客的新闻在香港时有所闻,香港特区政府为此计划推出“优质的士”。消息传出,反应最大的是的士司机。本周,有的士业团体到特区政府请愿,担心优质的士会影响出租车司机的生计,希望政府收回优质的士计划,督促业者改善服务。
    2016-06-27 15:44:38
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010020030320000000000000011100001294989941