新华网 正文
香港拟加强建造业工人安全防护
2017-04-02 19:02:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月2日电(记者 郜婕)香港特区政府劳工及福利局局长萧伟强2日表示,鉴于香港近期发生多起致命工业意外,劳工处将与业界携手,加强职业安全健康保障,尤其是对建造业工人的安全防护。

  据劳工处统计,今年头3个月,香港先后发生多起致命工业意外,导致10名工人死亡和多人受伤。

  萧伟强在当天发表的网志中说,这些致命工业意外,涉及不同作业、不同工序。据劳工处初步调查,其成因相当程度上都与没有做足安全措施有关。因此,劳工处通过其网站和电子邮件向承建商、商会、工会、业界相关组织和安全从业员专业团体等各方发出“职安警示”,提醒业界采取安全预防措施,避免同类意外。

  萧伟强指出,建造业安全尤其值得关注。随着建造业的工程量不断上升,劳工处持续加强巡查执法的力度,并针对高处作业、吊运操作、电力工作、海上建筑工程等高危工序采取特别执法行动。劳工处还约见建造业不同持份者,商讨如何进一步提升建造业雇主及工人的安全意识。

  此外,劳工处正筹备与业界共同开展一个提升建造业安全意识的大型运动,期望借此提醒从业者施工安全的重要性,尤其是高处作业的风险,以进一步巩固对建造业工人的职业安全保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020030320000000000000011100001120744548