新华网 正文
香港将展出卢浮宫126件珍藏 展期3个月
2017-04-26 07:12:21 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  来自巴黎卢浮宫的126件珍贵藏品将于4月26日至7月24日在香港文化博物馆展出。展品种类包括卢浮宫不同时期的雕像、油画、雕塑和古董,部分展品首次在卢浮宫及法国以外展出。

  展览25日率先向传媒开放。这次名为“卢浮宫的创想——从皇宫到博物馆的八百年”的展览分为六个展区详细介绍卢浮宫的发展史,包括“重构卢浮宫”、“皇家收藏和皇宫”、“法国大革命到拿破仑一世博物馆”、“拿破仑三世和第三共和国”等部分。

  装饰艺术部分的重点展品包括古罗马皇帝装束的路易十四骑马像,雕像包括高173厘米,宽110厘米,深129.5厘米的作家尚·德拉封丹大理石雕塑,绘画部分则包括《命运三女神》及《真理的胜利》草稿,以及首次在法国以外展出的圣塞巴斯蒂安殉难布本油彩画。

  未能来港展出的卢浮宫镇馆之宝,达芬奇名画《蒙娜丽莎》则可在香港展览现场观赏到电子版。蒙娜丽莎在这个电子展品中“入乡随俗”,背景板被装饰成变动着的香港各个知名景点。

  卢浮宫博物馆文化策划部首席策展人Pascal Torres表示,在香港之前,这个展览已经在位于北京的中国国家博物馆举办,希望参观者看展后能够对卢浮宫有进一步认识。

  香港文化博物馆艺术馆长郑焕棠表示,举办这次展览之前已经更新场馆的摄像头,展览期间也会加强保安工作。(曾平)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙楠
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020030320000000000000011100001295737741