新华网 正文
逾800名香港大学生将赴内地企业实习
2017-05-23 22:27:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月23日电(记者周雪婷)香港大学生内地实习计划2017于23日在香港举行出发授旗礼。逾800名香港大学生将于6月至8月到北京、上海、重庆、深圳等多个城市进行为期6周的实习。

  该实习计划由香港文化艺术发展中心主办。参与的大学生将去实习的领域涉及银行及金融业、通讯及航运业、房地产开发及管理、高新科技业、会计测量及法律和互联网等6个行业。实习企业包括中国银行、中国工商银行、大众点评、德勤华永会计师事务所等多家知名企业。

  香港特区行政会议成员、港区全国人大代表陈智思在授旗仪式上表示,大学生一次简单的实习在短期内可能看不到特别明显的效果,但是这段经历可能会影响未来的人生。他希望前去实习的学生可以享受这段经历,有所收获。

  曾参与实习计划的学生在授旗仪式上与准备启程的大学生分享了自己的体验。

  香港城市大学学生郭东旺表示,参加实习计划让他体会到在职场中一定要提前准备、主动沟通并相信自己。他通过在银行的实习不仅了解了内地多个行业的发展现状,也在实习的过程中收获了不少友谊。他认为这段经历对他未来的职业生涯很有益处。香港中文大学的吴治邦则表示,希望有更多的同学去实地体会内地的发展和变化。

  香港文化艺术发展中心成立于2007年。自2011年起,该中心与中华全国青年联合会、广东省政府港澳事务办公室等机构合作,连续举办多届香港大学生暑期内地实习计划,至今累计已安排逾1800名香港学生到内地多家知名企业实习。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010020030320000000000000011105701121023322