新华网 正文
纪念香港特别行政区基本法实施20周年研讨会在京举行
2017-05-27 19:23:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月27日电 全国人大常委会香港基本法委员会27日下午在北京人民大会堂举办纪念中华人民共和国香港特别行政区基本法实施20周年研讨会。与会内地和香港专家学者回顾了20年来香港特别行政区基本法的实施情况,从法律、政治、经济和社会等角度总结了“一国两制”和香港基本法实践的成功经验。大家认为,“一国两制”在香港20年的成功实践充分说明,香港特别行政区基本法是一部好法律,是保持香港长期繁荣稳定的根本法律保障。

  研讨会上,内地和香港的专家学者热烈响应张德江委员长在当日上午纪念香港特别行政区基本法实施20周年座谈会上所作的重要讲话,一致认为,张德江委员长的重要讲话充分展示出中央始终坚持维护国家主权、安全、发展利益和香港长期繁荣稳定的根本宗旨,坚定不移地贯彻“一国两制”方针、推进香港特别行政区基本法全面准确贯彻落实的决心和信心,为今后“一国两制”和基本法的实践指明了方向。大家表示,要进一步深入总结基本法的实践经验,继续加强理论研究和宣传推广,共同为建设一支高素质的基本法研究队伍、建构一套符合“一国两制”要求的基本法理论体系的目标而努力。

  研讨会由全国人大常委会副秘书长、香港基本法委员会主任李飞主持。

  全国人大常委会香港特别行政区基本法委员会成员和来自内地、香港的专家学者80多人出席了研讨会。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020030320000000000000011101021121050861