新华网 正文
上海将举办“万众一心”系列活动庆祝香港回归20周年
2017-05-31 21:37:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月31日电(记者许晓青)20家在沪香港机构和团体31日此间联合宣布,将于6月下旬举办“万众一心”系列活动,通过拍摄短片、合唱歌曲、拼贴爱心拼图等方式,表达在沪香港人士欢庆香港回归20周年的喜悦之情。

  系列活动筹委会秘书长钟永喜介绍说,活动由六个“一”构成,分别是“一组爱心雕塑、一幅挑战吉尼斯世界纪录的爱心拼图、一场庆典、一场香港音乐会、一首主题曲以及一部祝福香港短片”。整个活动围绕“心”字主题展开,表达浓浓的中国心、香港情。

  香港导演唐季礼表示,将为庆祝活动制作一部祝福短片,广泛征集各界人士对香港的祝福。

  活动的另一亮点是“万众爱心胸章拼图”项目。参与者将同心协力创作拼图,并有望打破吉尼斯世界纪录。

  据悉,“万众一心”系列活动得到了上海市人民政府港澳事务办公室、香港特区政府驻上海经济贸易办事处、香港贸易发展局等部门的全程支持。与“万众一心”活动同期在沪举办的还有上海香港商会发起的“沪上香港美食文化月”活动。整个7月沪上150多家香港餐厅门店将共同参与,向消费者提供丰富的美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020030320000000000000011105701121065230