新华网 正文
香港将首次举办电竞音乐节 希望吸引更多年轻游客访港
2017-07-25 22:29:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月25日电(记者 李豫川)香港旅游发展局(旅发局)25日宣布,将于8月4日至6日举行香港电竞音乐节。这是香港首次举办集电竞、流行音乐会和美食于一体的大型活动。

  据悉,音乐节将在位于红磡的香港体育馆举行。主办方邀请了20多位来自世界各地的顶级游戏玩家为现场观众奉献一台精彩的电竞比赛。一连三天的嘉年华活动内容丰富,市民和游客可以尽情体验首次在香港展出的最新电竞、电玩产品以及虚拟实境区,参观电竞解说员的直播室。

  香港旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴表示,这是香港第一次举办电竞音乐节,台上台下都很好玩。现场设有多个展区,10多家参展商都将拿出他们最新的产品让观众体验试玩。“还有6辆美食车提供冷饮、刨冰等解暑食品,让大家尝到香港的地道美食。”

  他说,“红白对决大赛”将进行多款跨年代的游戏比拼。相信,风靡上世纪80年代的“俄罗斯方块”能令无数人忆起童年时光。

  根据相关统计数字,目前香港的过夜游客中,年轻人占了一半以上。而年轻人普遍喜欢电竞、音乐会、嘉年华、艺术展等活动。“预计这次活动入场人次达5万人左右。”洪忠兴表示,希望通过电竞比赛、音乐会以及嘉年华活动吸引更多年轻游客到香港旅行。

  一家香港参展商的负责人庄晓琪告诉记者,VR刚推出时有一根线连接着电脑主机,玩家在游戏中会有所不便,转圈时线容易打结。他们将迷你电脑放入VR背包中,且电池有两个小时蓄电量。这样,玩家可以背着VR背包更畅快地进行游戏。

  “我们这次带来了三款游戏,其中两款游戏是由内地的游戏设计师设计。” 庄晓琪说。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020030320000000000000011100001121379240