新华网 正文
八旬妪坠入冰河 两农妇冒死相救
2017-01-09 16:40:41 来源: 扬子晚报
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  海门一名87岁的老太河边浇菜时不慎失足,滑入深达3米的河中。危机时刻,幸亏遇上两农妇及时施救。7日,当地已将两位救人者江双娥、王美英的事迹报至有关部门,认定见义勇为。

  2016年12月30日上午9时许,家住海门市包场镇的87岁瞿老太起床后,准备到河边的油菜地里浇菜,没想到刚走到河边脚下一滑,整个人都滑入了河中。此时,包场镇前哨村的64岁农妇江双娥正骑车回家,听到救命声从河边传来,她循声看去,发现前面河中有一个老人在挣扎。江双娥丢下自行车,立即跑了过去,她一手抓住老人的手,一手抠入河边的泥中,想把老人拖上来,可河壁陡峭,加上瞿老太身上的棉衣棉裤浸足了水很重,不但没有把老人拖上来,自己也差点被拖下水去,她一边坚持着拽住老太一边高喊:“快来人,有人落水了!”江双娥的喊声被在田间干活的54岁农妇王美英听到,王美英也飞奔过来和江双娥一起救助瞿老太。两人用尽全力,硬是将瞿老太一点点从水中拖了出来。

  经了解,瞿老太落水的那条河宽15米左右,深3米多,去年刚整治过,所以两边很陡峭。救人的江双娥、王美英都不会水,江双娥还患有严重的高血压病,当天她就是买高血压药回家途中发现瞿老太落水的,救人前一刻钟她血压测到180/90mmHg,医生还嘱咐她不能激动,不要过度劳累。江双娥、王美英在第一时间用命相搏,将瞿老太救上岸,王美英又及时给瞿老太换上干衣服,抱上床,弄来取暖设备,不但挽回了瞿老太的生命,还没有留下任何后遗症。(记者 郭小川 通讯员 崔龙)

+1
【纠错】责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 东莞一家具厂起火2死5伤 老板重返火场救人身亡
    12月20日,企石镇谊星家具厂突然起火。听到梅迎坤呼救后,丁向阳返回车间施救,结果没能逃出火场,跟梅迎坤倒在了一起,后经抢救无效身亡。
    2016-12-23 09:02:22
  • 襄阳一女工在汉捐髓救人 已累计献血5000毫升
    12月21日,从李秀敏身上采集的265毫升造血干细胞悬浮液,被空运至杭州,将挽救一位浙江白血病患者的生命。44岁的襄阳纱厂仓库包装工李秀敏,多年已累计献血5000毫升,如今成为湖北省第288例造血干细胞捐献者。
    2016-12-21 20:35:48
  • 男子跳进河救人才想起不会游泳:不救会后悔一辈子
    12月7日上午,正在济南小清河板桥附近洗车的29岁小伙张科,听到有人跳进了小清河,立马跑到河边,脱下外套跳入河中救人。昨天上午,张科去看望已经出院的跳河者史某,面对救命恩人,史某以跪相谢。
    2016-12-09 15:14:44
新闻评论
    冬日童话不能错过:各国冰雪美景大赏
    冬日童话不能错过:各国冰雪美景大赏
    与落霞齐飞!红箭飞行表演队日落炫舞
    与落霞齐飞!红箭飞行表演队日落炫舞
    图在说,一分钟get一周“大事件”
    图在说,一分钟get一周“大事件”
    游客云集云南鸡足山顶赏日出美景
    游客云集云南鸡足山顶赏日出美景
    010020020120000000000000011101011120274556