新华网 正文
小伙手机没电 向高铁上10多人借手机都被当骗子
2017-01-10 13:56:14 来源: 东北网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,家住上海的小李乘坐高铁列车来到哈尔滨找朋友,谁料在下火车要联系前来接站的朋友时,发现自己的手机没电了。小李向身边的10余名旅客借手机都没借到。哈尔滨西站的女民警主动将手机借给他,并帮他跟朋友取得联系。

  1月8日11时20分许,一名身穿单薄大衣的小伙子在哈尔滨西站出站口附近,先后拦下10多名下车旅客,被拦的旅客对小伙子的拦截显然是不相信的表情。为了弄清楚小伙子是在干什么,正在出站口巡视的女民警王瑶和王爽上前询问情况。

  见到民警,小李说明了事情原委。原来第一次来哈尔滨的小李乘坐G703次列车到达哈西站是来找朋友旅游的,可当下车要联系朋友时,才发现自己的手机没电了,也开不开机了,所以他就向来往旅客借手机,想跟接站的朋友尽快取得联系。“大家可能是把我当成骗子了。”小李自嘲地跟民警说。

  弄清原委后,女民警王瑶把自己的手机借给小李,小李同接站的朋友取得了联系。可是,第一次来哈尔滨的小李对哈西站完全不熟悉,对朋友所说的见面地点,反复重复也记不住。王瑶又把小李送到了与朋友约定的地方。(肖龙顺 雷蕾)

+1
【纠错】责任编辑: 谷玥
新闻评论
    “国之栋梁”:盘点历届国家最高科学技术奖得主
    “国之栋梁”:盘点历届国家最高科学技术奖得主
    科研人员首次利用红外相机对祁连山青海侧开展野生动物调查
    科研人员首次利用红外相机对祁连山青海侧开展野生动物调查
    国家科学技术奖励大会在京举行
    国家科学技术奖励大会在京举行
    雪域草原赛骆驼
    雪域草原赛骆驼
    010020020120000000000000011100831120280988