新华网 正文
桂粤湘三省交警联动守护平安春运
2017-01-12 10:41:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁1月12日电(记者曹祎铭)“今年过年我和老乡一起骑摩托车回家,非常感谢交警部门在春运开始前就给我们农民工兄弟带来了这么贴心的服务。”过年回家的幸福感和交警部门带来的安全感,让黄燊像孩子一样笑了起来。

  黄燊是一名来自广西贵港市平南县的外出务工人员。在广东怀集建筑工地打工的他,再过几天就要再一次加入回家过年的返乡“摩托大军”队伍。

  为共同护航外出务工人员2017年返乡过年的回家路,近日,广西贺州、广东怀集、广东连山、湖南永州三省四地交警部门成立联合党支部,以党建促工作,在即将到来的春运中优势互补、资源信息互通,建立交通信息共享平台,统一开展交通安全提示、路况信息联动宣传等,形成爱心接力,全力保障返乡人员的道路交通安全。

  “我将发扬共产党员先锋模范带头作用,立足本职岗位,积极为广大驾驶员、返乡务工人员热情服务,尽最大努力让群众平安出行,安全回家!”数十名来自交警、医疗等部门的党员代表共同许下庄严的承诺,他们将履职尽责、齐心协力为广大驾驶人和返乡务工人员提供热心服务,努力帮助群众安全出行。

  广西贺州市公安局交通警察支队支队长秦敬东表示,贺州市是外出务工人员返回湖南、贵州以及桂林等地区的必经之路,今年春运期间预计将有20多万辆摩托车通过贺州市。

  “今年我们联合总工会等部门和30多家爱心企业,在返乡‘摩托大军’途经贺州的道路沿线设置了6个爱心服务站,配备了免费的食品、热饮、药品等,并提供取暖、手机充电、摩托车检修等服务。同时我们还准备了交通安全宣传单、反光衣、安全头盔等物品,并准备了两辆流动服务车,及时救助路上滑倒摔伤人员。”秦敬东说。

  据了解,中国石油广西贺州分公司也积极参与到服务返乡“摩托大军”的队伍中来。

  中国石油广西贺州分公司副经理、工会主席蒋英明说:“根据去年的经验,今年我们专门在各个加油站点设置了母婴休息室,同时在现场提供免费电话、免费视频等服务,让返乡务工人员可以及时把平安的信息传回家中。”

  家住广西玉林北流市白马镇的黄宝强告诉记者,“我在外打工很多年了,每年过年回家前,交警部门都会来做安全宣传,同时还给我们提供许多暖心的服务。今年的服务力度比之前的都大,我和工友们一定好好配合交警部门,平安出行、安全回家!”

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    四川芦山县发现野生大熊猫
    四川芦山县发现野生大熊猫
    春运大幕开启!让我们平安回家
    春运大幕开启!让我们平安回家
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    2017年春运开始
    2017年春运开始
    010020020120000000000000011101191120296177