新华网 正文
2016年全国查获假烟17.87万件
2017-01-16 20:52:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月16日电(记者刘羊旸)记者16日从国家烟草专卖局获悉,2016年,全国共查获假烟17.87万件、走私烟11.28万件。

  据介绍,国家烟草专卖局坚持把打假打私摆在专卖管理的重要位置,围绕持续提高全国卷烟市场净化率目标任务,强化专卖管理关键举措,狠抓精准打击、规范经营、市场监管;多次联合海关、公安等部门,在重点地区开展烟草打私集中调研,加强跨地区、跨部门的协作配合,从走私源头到运输集散地开展有效打击和拦截。

  此外,还与公安等部门联合开展了打击非法经营烟叶原料专项行动,相继查办了一批非法经营烟叶大案、打掉了一批非法经营烟叶团伙、整治了一批问题突出地区,有效切断了制假烟叶供应链,从源头上遏制了制假反弹。

  2016年,全国共查处案值5万元以上假烟案件3884起,破获国标网络案件987起,收缴制假烟机346台,依法拘留8299人、追究刑事责任4323人。

  在推进专卖管理监督的同时,国家烟草专卖局还通过加快转变烟叶生产方式、稳定基础设施建设投入、加强烟叶收购管理、科学组织抗灾救灾、服务支持脱贫攻坚等方式,推进现代烟草农业建设,2016年全国实现烟农总收入660亿元。去年烟草行业全年实现工商税利总额10795亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010020020120000000000000011105701120323089