新华网 正文
湖南:去年全省2021名党员领导干部因失职失责被问责
2017-01-16 21:35:19 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年,湖南省委率先垂范,带领全省各级党组织以踏石留印、抓铁有痕的决心和毅力,坚定不移推进全面从严治党。

  省委坚持以上率下,把带头履行全面从严治党主体责任牢牢抓在手上。坚持从省委常委会抓起,从省委常委会严起,严肃党内政治生活,加强党内监督,先后出台《中共湖南省委加强常委会自身建设的意见》《省委全会工作规则》《省委常委会工作规则》等。在出台“两个责任”实施意见及责任追究办法的基础上,编印下发《党员领导干部落实主体责任操作手册》《落实监督责任操作手册》,推行主体责任清单、领导干部落实主体责任全程记实制度,完善约谈、签字背书、述责述廉等做法。

  2016年,省委督促各级党组织认真开展“两学一做”学习教育和“党内法规学习教育年”活动,把学习贯彻党内法规作为党委(党组)中心组学习、党校干部教育培训的重要内容,纳入党风廉政建设责任制考核和领导干部述责述廉范围。省纪委举办了省直和市州重点部门、重点岗位主要负责人廉政培训班和新任副厅级领导干部廉政培训班,强化对党规党纪的学习教育。

  省委认真落实问责条例,把问责作为从严治党的利器。2016年,全省共有2021名党员领导干部因失职失责被问责。因落实党风廉政建设“两个责任”不力被问责319人,其中主体责任245人、监督责任74人。(湖南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010020020120000000000000011101171120323209