新华网 正文
青海能源局原局长于小明一审判处有期徒刑6年6月
2017-01-16 21:56:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

青海省能源局原局长于小明被一审判处有期徒刑六年六个月

  16日10时30分许,青海省海东市互助土族自治县人民法院通过官网发布消息称,青海省能源局原局长于小明因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,被该院一审判处有期徒刑六年六个月,并处罚金五十万元。非法所得及财产差额部分共计人民币3997980.47元、15553美元、880英镑、2000欧元予以追缴,上缴国库。

  经互助县人民法院审理查明,2009年至2014年,被告人于小明利用担任青海省能源局原局长等职务上的便利,非法收受青海力腾新能源投资有限公司董事长李某、北京华宝兴业科技发展有限公司青海分公司负责人郭某某等人人民币553865.42元、8100美元(折合人民币49894.38元),共计人民币603759.8元,为他人谋取利益。

  同时,被告人于小明对人民币3444115.05元、7453美元、880英镑、2000欧元家庭巨额财产无法说明其来源。

  互助县人民法院审理认为,被告人于小明身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受贿赂,数额巨大,其行为已构成受贿罪。同时,被告人于小明对家庭巨额财产无法说明其来源,差额巨大,其行为已构成巨额财产来源不明罪,应予数罪并罚,遂作出上述判决。(记者 胡贵龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 湖南检察机关依法对卢武福涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉
    日前,中共常德市委原常委、常德市人民政府原副市长卢武福(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,由株洲市人民检察院向株洲市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段已告知被告人卢武福有权委托辩护人,依法讯问了被告人,询问了证人,听取了其辩护人意见。
    2017-01-16 15:11:37
  • 黑龙江省人大常委会原副主任盖如垠受贿案一审开庭
    新华社天津1月12日电天津市第一中级人民法院12日一审公开开庭审理了黑龙江省人大常委会原副主任盖如垠受贿一案。
    2017-01-12 17:53:54
  • 女处长受贿获刑 自称收钱后内心不安加倍努力工作
    中国民用航空局运输司国内航空运输处原处长苏红借职务便利,帮助多家航空公司和个人在航线航班经营许可、节假日加班航班审批等方面提供帮助,并收受好处费共计519万余元。”  此外,2003年至2010年,苏红为深圳市广通联航空服务有限公司法定代表人林某在获取航班航线评审结果信息等方面提供帮助,为此先后收受对方174万余元。
    2017-01-12 07:19:11
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010020020120000000000000011101031120323300