新华网 正文
被控诈骗嫌疑人庭上自辩无罪 受害人出庭对质
2017-01-18 16:04:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:被控以办移民诈骗 嫌疑人受审 庭上自辩无罪 受害人出庭对质

  被控帮人办理美国投资移民诈骗120余万,李玉刚前经纪人、二胡演员、圈内人称“薛哥”的薛世祥因涉嫌诈骗罪,今天上午在朝阳法院受审。薛哥自称无罪,受害人则亲自出庭与他对质。

  现有资料显示,现年52岁的薛世祥曾担任李玉刚的经纪人,其本身也是音乐人,后成立北京大歌音声文化传媒有限公司,人称薛哥。

  “我没有欺骗李某,也没有虚构事实,更没有诈骗钱财。”上午,在法庭上,薛世祥陈述自己无罪。“他说的都是不对的,他什么都没给我办,他就是诈骗。”听薛世祥说完,以受害人身份出庭的李女士当庭表达了不满。

  公诉机关指控,薛世祥于2015年6月至9月间,在北京市朝阳区大成国际中心3号楼A座,以帮助52岁的李女士母子办理美国投资移民、购买原始股为由,骗取二人钱款共计130余万。薛世祥于2015年12月24日被民警抓获,赃款已损失。

  据薛世祥讲,李女士是他通过同学的孩子介绍认识的,他收取了李女士20万美元,作为定金,并出具了相关证明。“你有没有能力帮李女士办理这件事?”公诉人讯问薛世祥。“有,因为美国的律师已经找好了,但需要他们去美国签署正式的协议。”薛世祥答。

  据薛世祥讲,他和案外人高某成立的柯登文曲公司,正在美国筹划融资葡萄酒庄园项目,该项目如果成功,可以办理投资移民。他负责国内市场的开发推广、高某负责美国考察项目。

  “他给我们的收据署名都是‘薛哥’,而不是真实姓名,我不知道这是不是合法?另外,薛哥说的投资移民项目,我在美国的投资移民网站上根本查不到,多次询问原因,他也没有给出明确答复。他说去美国考察,签署委托合同,却一拖再拖。”李女士的儿子在庭上控诉。

  “第一,你只是委托我在美国请一个合法的律师为你申请投资移民;第二,你说美国投资移民网上查不到,是因为我们这是新项目,正在办理的过程中。我也跟你说了,如果能赶上我们这个项目最好,如果赶不上就让律师给你找其他的项目。”薛世祥当场作出解释。

  “他当时说,这20万美元是要交给美国的律师作为定金,但他根本就没给。”李女士说。薛世祥承认,他将这笔钱用于个人财务周转,但他表示,美国投资移民需要用美元,李女士支付的是人民币,他需要换成美元用于付款。支付的时间是要等李女士去美国见过律师,签订合同之后。

  上午,律师为薛世祥进行了无罪辩护。律师认为,投资移民项目真实存在,而且薛世祥收取的是定金,用于对移民名额的预留,对此薛世祥有权处置这笔钱。而且,薛世祥有足够的资金能力来办理投资移民。至记者发稿时,庭审仍在继续。(记者 张蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • “兴麟系”合同诈骗案在宁夏银川一审开庭
    17日,备受社会关注的“兴麟系”房地产中介公司合同诈骗一案在宁夏回族自治区银川市中级人民法院公开开庭审理。
    2017-01-17 20:18:08
  • 山东警方2016年破电信网络诈骗犯罪案4527件
    山东公安机关严厉打击“伪基站”、制作木马病毒、侵犯公民个人信息、非法买卖银行卡等“上下游”违法犯罪行为,斩断黑灰产业“触手”。孙信波称,山东省通信管理局对语音专线和400号码进行全面检查,全部重新签订合同,定期进行核查,严禁转租行为。
    2017-01-17 19:48:12
  • 猎网平台发布报告:网络诈骗受害者男性超七成 人均损失近万元
    国内首个警民联合的网络诈骗信息举报平台——猎网平台16日发布的《2016年网络诈骗趋势国内首个警民联合的网络诈骗信息举报平台——猎网平台16日发布的《2016年网络诈骗趋势研究报告》显示,2016年网络诈骗给受害者造成的人均损失达9471元,男性受害者占73.6%。
    2017-01-17 12:50:12
新闻评论
    多人入选意大利足球名人堂
    多人入选意大利足球名人堂
    奥巴马搬家
    奥巴马搬家
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    街头绿色艺术
    街头绿色艺术
    010020020120000000000000011101301120337699