新华网 正文
广东清远市政府原党组成员、副市长刘柏洪严重违纪被双开
2017-01-18 19:25:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月18日电(记者周颖、毛一竹)广东省纪委18日对外通报称,广东清远市政府原党组成员、副市长刘柏洪因严重违纪问题被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物已移送司法机关处理。

  日前,广东省纪委对刘柏洪严重违纪问题进行了立案审查。经查,刘柏洪违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,未经批准多次因私出国(境);违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在用地指标审批、房地产开发等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  广东省纪委通报称,刘柏洪身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予刘柏洪开除党籍处分;经广东省监察厅报广东省政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    直击辽东湾冰情
    直击辽东湾冰情
    向着家的方向 千里骑行
    向着家的方向 千里骑行
    多人入选意大利足球名人堂
    多人入选意大利足球名人堂
    奥巴马搬家
    奥巴马搬家
    010020020120000000000000011105701120339384