新华网 正文
广东佛山公交车爆炸案22岁嫌疑人落网 致6人受伤
2017-01-20 10:02:22 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  前天下午,广东佛山先后发生两起公交车爆炸,造成6人不同程度受伤。19日上午,佛山市公安局官方微信发布通报称,爆炸7小时后,1月18日晚11时许,南海区桂城公交车垃圾桶爆炸案犯罪嫌疑人梁某在平洲落网。

  18日下午3时37分许,广东佛山南海区一辆公交车行驶至桂城佛平三路时,车厢里的垃圾桶内爆炸物突然发生爆炸;约半小时后,另一辆公交车行驶至桂城三山港口路时,车厢里的垃圾桶内同样发生爆炸,共造成车内6名乘客受伤,其中1人轻伤,5人轻微伤;公交车数个车窗玻璃破碎,车厢轻微损坏。经当地警方初步调查,两起爆炸均为车厢垃圾桶内疑似爆炸物引发。

  据佛山市公安局官方通报,爆炸发生当晚11时许,佛山警方在南海区桂城平洲一出租屋内成功抓获公交车爆炸案犯罪嫌疑人梁某(男,22岁)。经初步审查,梁某对犯罪事实供认不讳,两起爆炸均为其一人所为。目前,案件仍在进一步审查中。

  文/本报记者 孔令晗

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • “嫌疑人”回应质疑是公正处理的第一步
    一项科研成果被质疑是很正常的,如果有应对质疑的科学态度和程序,有质疑就不可怕,而回应质疑的过程,就是让科研更成熟、更经得起学术同行严苛评价的过程。如果没有科学的态度进行回应,科研成果一旦遭遇质疑,当事人就会背上“嫌疑人”身份,这对当事人自身也是不公平的。
    2017-01-20 08:26:42
  • 人努力还是天帮忙? 专家表示雾霾治理需多管齐下
    《报告》显示,石家庄、邯郸、邢台等地PM2.5年均浓度即使下降25%,仍然超过90微克/立方米甚至100微克/立方米,应减少更多污染物排放量,把PM2.5年均浓度降得更低。石敏俊认为,随着PM2.5年均浓度降低,重污染天发生频率也将相应降低,“但两者不是线性关系”。
    2017-01-20 07:52:28
  • 伊朗一栋高层建筑起火倒塌至少30人死亡
    据伊朗国家电视台19日报道,伊朗首都德黑兰一栋高层建筑当天上午因起火倒塌,造成至少30人死亡,另有50至100人仍被埋困在倒塌的废墟中。
    2017-01-19 18:43:13
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020020120000000000000011106191120350538